鍵のないDiary
熟した実は多いが、それを捥ぎ取る者は少ない。 一番遅れてやって来た、宇宙一のブログ。
2012年12月22日土曜日
ボトルキープ。
たぶんだけど、午後5時になったら行って行ってしまうだろう松戸の居酒屋「かがやす」。ここのモツ焼きは1串100円。カシラの塩、シロ、ナンコツのタレが特に美味しい。なので、3500円払って焼酎の一升瓶をボトルキープした。期限は3ヶ月間。充分な長さだ。物は兵庫県明石市大久保町西島919の江井ヶ嶋酒造(株)の白玉焼酎で、飲んでみると普通の焼酎だ。でも、私の地元、神戸に近いので愛着は湧いてくるなあ。
あと1時間半経ったら、家の玄関を出る。5分で店に着く。楽しみだ。
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