鍵のないDiary
熟した実は多いが、それを捥ぎ取る者は少ない。 一番遅れてやって来た、宇宙一のブログ。
2010年9月6日月曜日
MY七味。
280円の牛鍋丼や250円の牛丼を食べる時の楽しみの1つに、ポケットもしくは営業カバンに忍ばせた株式会社八幡屋礒五郎の七味唐辛子を、店内でこっそりと取り出し、滅茶苦茶に振りかけてから食べるってのがあるよ。
この、長野の善光寺土産で有名な七味は、近年、製法を変えたという。原材料を長野県産オンリーにしたらしいんだな。だから風味が違うってば。輸入物じゃーないんだよ。そして、ブリキの缶の裏側には善光寺の絵が描いてある。凄いおしゃれ。
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