2012年3月17日土曜日

一日一食。

本屋に並んでいる開業医の南雲吉則先生の本を手に取ることが最近多い。タイトルは確か「1日1食にすれば20歳若くなる」とか、「1日1食が長寿の絶対条件」のよーな感じではなかったろうか。違ってたらゴメンね。
で、早速、この金曜と土曜の2日間を使って、実践してみた。金曜日はペヤング超大盛やきそばと日本酒540cc、土曜日は写真の鰆の西京漬けと牡蠣フライ2個&缶ビール500cc。
結果どうなったか? 簡単にゆーと身体がすこぶる軽いのだ。実際、日々の食事はカロリー摂取の絶対量が多過ぎ、体重が全く減りそうもないので、これを機会に1日1食を続けてみようかなぁ。強い意志力が必要になるけど、やってみる価値はありそうだ。この顛末については後日書くので、よろひくねー。

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